18672937123
联系我们 >>

地址:福州大学城师大东门斜对面东门公交站旁世延二外教育

电话:18672937123    唐老师

            18606931002    周老师

地址:江西省南昌市新建区学府大道慧谷产业园4栋701  (南昌分校)

电话:15180136198  张老师


德语
当前位置:首页 > 德语 > 德语
产品说明 >>


德语等级考试德福考试(TestDaf)
TestDaF(德福)是德语语言考试,对象是以赴德留学为目的的外国学习德语者或一般只想证明自己德语语言水平的人。
TestDaF试题由德国TestDaF考试学院集中命题、阅卷;在全球各专门的考试中心举行;根据考试成绩,所有应试者将得到由TestDaF考试院签发的不同等级证书。
TestDaF是一种基于大学生活环境中语言表达能力的标准化中、高级考试,考题出自TestDaF考试院,TestDaF按照3~5级区分语言能力,5级(TDN5)为最高级,四个部分的测验均达到5级的考生,其语言能力可以适应德国所有大学课程的学习。TestDaF的证书被德国所有大学认可。
2003年开始在中国举行。准备赴德国大学留学的中国学生将能够在自己的国家参加德语考试。TestDaF每年举行两次。从2009年起德福考试在中国考试次数变更为三次,分别是4月和11月的第一个星期日和7月的第三个星期日。
根据中国教育部考试中心(NEEA)和德国学术考试开发协会(GFAT)的协议,教育部考试中心和TestDaF考试院在中国合作组织实施TestDaF。
中文名:德福
外文名:TestDaF
类别:德语语言考试
对象:赴德留学为目的的外国学习德语者
三个等级:
考生的考试成绩将根据以下三个等级分级:
1. TestDaF5级(TDN5)
2. TestDaF4级(TDN4)
3. TestDaF3级(TDN3)
有关TestDaF考试成绩等级的详细介绍,您可以在TestDaF考试学院的网页上获得:www.TestDaF. de
自2004年9月起开始施行一项新规定:如果达到“TestDaF4级”(TDN4),您就已得到在德国大学专业学习的语言水平资格(在之前必须达到“TestDaF3级”)。如果成绩达到“TestDaF3级”(TDN3)水平,也可以得到某些大学的特定专业的语言水平认可。“TestDaF5级”(TDN5)是TestDaF考试的最高成绩。它表示,应试者拥有非常高的语言水平,远远超过了入学所要求的水平。

报考要求
近几年来,赴德深造的中国学生人数迅速增长。TestDaF在国内的推出进一步为德国大学选择学生提供了一个依据,提高了德国大学招生和中国学生求学申请的效率。
考生参加TestDaF考试次数、年龄和学历不受限制,中学生、大学生、研究生均可报名。教育部考试中心在国内推出TestDaF,并直接负责该考试的报名和考试实施事宜。
TestDaF考试是针对外国留学申请者的德语语言考试。如果您向德国大学提交入学申请,您就得提供完整的申请材料,包括一份语言证书,证明您有足够的德语知识以完成在德国高校的学业。 通过TestDaF考试,您将获得一份这样的语言证书;德国所有高校都承认TestDaF考试的语言证书。在中国您可以到获得授权或官方指定的TestDaF考点参加考试。如果您准备赴德国留学,最好是能及时报名参加TestDaF考试,在动身前往德国之前通过TestDaF考试是完全值得的。
TestDaF考试试题由德国TestDaF考试学院集中命题,阅卷;在全球各专门的考试中心举行;根据考试成绩,所有应试者将得到由TestDaF考试院签发的不同等级证书。

备考解析
阅读
阅读部分应该是最为容易的一个版块。之前的学习主要攻克的是语法和词汇关,而研读《新求精高级上》不仅使我熟练了语法,还有针对性地积累了德福分类词汇。如果有同学在进入德福备考一段时日后还在为阅读而苦恼,就应该检查自己的语法和词汇关是否已通过。否则,匆忙应考也是徒然。
对于阅读,如果只追求解题,那么也不会很难。但是"智巧不去,难以为常",解题技巧只是应急之策,德福考试测试的绝不是应试技巧,而是考生的阅读能力。如若能在通读理解文章后作答题目,再以解题策略辅证,阅读的成功率便可大大提升。
听力
听力通常被认为是最难的部分,大致在研读《新求精高级上》时,每天坚持练习听力。听力材料来自借助网络工具链接上的"德国之声"。在"学德语"这一页面上,每天会更新的是时事新闻,而每周更新一次的是两篇难易各一的文章。每天的听力练习不会太久,但我会先听第一遍,争取听懂大意,之后对照文稿读懂文章,再听两到三次。直到能基本做到每句话、甚至每个词都能听懂为止。
到后来听力提高尤其明显,有时第一次便能听清每句话了。虽说它们与德福听力的话题相距甚远,但提高的都是听力能力。而德福听力词汇不会偏难,熟悉词汇时一定要用正确的发音读出单词,并且反复诵读与话题相关的文章段落,这时接受到的听觉刺激信号,对听力是大有裨益的。听力的练习题目有限,且良莠不齐,所以练习听力切忌选择题海战术,而应注重听力能力的培养。
写作
写作题的难度也不大。首先,德福作文套路是固定的,应该着手创建自己的模板。既然是模板,就要精确到每一句话,然后应该把模板固定下来。模板熟记后,60%的德福作文便在考试前就已写好。而只需自己发挥的40%左右的主体内容也需自己安排好。
口语的备考应该来说也还是很容易。如果基础语音阶段没学好,再加上平时听读都较少的话,想要在一两个月内解决语音语调的问题一时间很难,但能解决的就是模板。每道题都有模板,自己需要填充的话通常只有3到4句。所以,用计时练习是最有效的。需要论证自己观点的题目有好几个,这时常记的600句型库又派上用场了。
考试内容
德福考试主要由阅读理解、听力理解、书面表达和口头表达四部分构成。其中阅读理解(3篇文章,共计30个问题),用时六十分钟;听力理解(3篇文章,共计25个问题)用时四十分钟;书面表达(作文一篇)用时六十分钟。此三项考完后会进行休息。然后再考口头表达,口头表达用时三十分钟。考试时间总长三小时十分钟。

报名时间
从2009年起德福考试在中国考试次数变更为三次,分别是4月和11月的第一个星期日和7月的第三个星期日。
报名开始日期:每一年时间都不一样,但大致都在3月,7月,11月
报名截止日期:从开始报名时间起在10-15天左右截止
(7月考试考点仅限北京、上海和青岛)
相关信息
考试费用:人民币1575元 (参考)
考试期限:长期有效
考试地点:北京、上海、西安、武汉、广州、南京、青岛、重庆

友情链接:
福州世延二外教育咨询有限公司版权所有
电话:18672937123 地址:福州大学城师大东门斜对面东门公交站旁世延二外教育